レンジで簡単!にんじんとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- にんじん
- 小2本(約190g)
- ちくわ
- 2本
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて細切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- 耐熱器に1、しょうゆ、みりん、ごま油を入れ、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に3分ほどかける
-
- 3
-
- 取り出して全体をよく混ぜ、ラップをして粗熱がとれるまでおき、いりごまをふりかけてできあがりです