レンジで簡単!鶏むね肉と大根の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
レンジにかけたらそのまま食卓へ♪
油控えめなのでとてもヘルシーです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(250g)
塩・こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
大根
10cmくらい(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
鷹の爪(小口切り)
1本
○しょうゆ
大さじ1と1/2
○酒
大さじ1と1/2
○三温糖(砂糖)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうをふり、ごま油、小麦粉をまぶす

    ■大根は2~3mm厚さの輪切りにする

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    耐熱器に大根→鶏肉→大根…と重ねる
  3. 3
    玉ねぎをのせて鷹の爪をちらし、あわせた○をかける
  4. 4
    ふんわりラップをしてレンジ(600W)に7~8分かけたらできあがりです♪

きっかけ

暑いので火を使わずに作りたくて(;´Д`A

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理大根300円前後の節約料理
料理名
鶏むね肉と大根の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする