黒カジキの味噌バター焼き レシピ・作り方

黒カジキの味噌バター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
簡単にできます

材料(2人分)

  • 黒カジキ切り身 4切れ
  • バター 10g
  • ★味噌 小さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ★の調味料を器に全て入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンが温まったらバターを入れ、溶けたらカジキを焼く。
  3. 3 蓋をして焼く。
    焼き目がついたら返してまた蓋をして焼く。
    最後は余分な水分を飛ばす感じで焦げ目をつけながら焼く。
  4. 4 混ぜ合わせておいた調味料を回しかけ、絡めて少しとろみがついたらお皿に入れて出来上がり

きっかけ

初めて買ってみて試しに作ってみました

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると美味しいです

  • レシピID:1760027877
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る