黒カジキの味噌バター焼き レシピ・作り方
![黒カジキの味噌バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f66a961f3295eebb06ad574eb9a2ef334c6b97d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黒カジキ切り身 4切れ
- バター 10g
- ★味噌 小さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 ★の調味料を器に全て入れ混ぜ合わせておく
- 2 フライパンが温まったらバターを入れ、溶けたらカジキを焼く。
-
3
蓋をして焼く。
焼き目がついたら返してまた蓋をして焼く。
最後は余分な水分を飛ばす感じで焦げ目をつけながら焼く。 -
4
混ぜ合わせておいた調味料を回しかけ、絡めて少しとろみがついたらお皿に入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません