材料(約4人分)
- しめじ
- 1P(150g)
- えのき
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 塩
- 少々
- 水
- 1/3カップ
- ○三温糖(砂糖)
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ■しめじは石づきを落としてほぐす
■えのきは石づきを落として半分の長さに切ってほぐす
■にんじんは細切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水、にんじん、しめじ、えのきを入れ、塩をふってなじまる
-
- 3
-
- 蓋をして中火にかけ、沸いたら弱火で2~3分
煮、蓋をとって○を加え、弱めの中火で5分ほど汁気がほとんどなくなるくらいまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置き・お弁当にも!