きのこのうま煮 レシピ・作り方

きのこのうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
甘辛でご飯がすすみます♪
作り置き・お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■えのきは石づきを落として半分の長さに切ってほぐす

    ■にんじんは細切りにする
  2. 2 鍋に水、にんじん、しめじ、えのきを入れ、塩をふってなじまる
  3. 3 蓋をして中火にかけ、沸いたら弱火で2~3分
    煮、蓋をとって○を加え、弱めの中火で5分ほど汁気がほとんどなくなるくらいまで煮る

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027865
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理低カロリーおかず
料理名
きのこのうま煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る