チョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコレートパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
ずっしりさくさくチョコレートパウンドケーキ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チョコレートと豆乳を合わせて湯煎で溶かしておく。小麦粉はふるっておく
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れミキサーでよく混ぜたら、サラダ油を入れて軽く混ぜます
  3. 3 更に湯煎したチョコレートと豆乳を入れて軽く混ぜます
  4. 4 最後に小麦粉を入れ、さっくりと混ぜます
  5. 5 パウンドケーキ型に生地を入れ180度のオーブンで40分焼いたらできあがり

きっかけ

チョコレートのパウンドケーキを作りたかった

  • レシピID:1760027803
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る