鶏むね肉の甘酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼くのでしっとり♪
さっぱりと食べやすいです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(300g)
塩・黒胡椒
各少々
片栗粉
小さじ2くらい
新生姜の甘酢漬け
40~50g
新生姜の甘酢漬けの甘酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす

    ■生姜は千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き、火がとおったら、生姜、甘酢、しょうゆを加えて炒めあわせる

きっかけ

生姜の甘酢漬けを作ったので(^_^;)

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 すぐできる 糖質制限 低糖質 ダイエット フライパン 新生姜 甘酢 ガリ
料理名
鶏むね肉の甘酢生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする