レンジ蒸し鶏とトマトのニラジャンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
火を使わずにできる簡単なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(約300g)
小さじ1/3
黒胡椒
小さじ1/4
大さじ2
大さじ1
ニラジャン
大さじ1~
トマト
1/2個
蒸し汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、厚みを均一にして塩、黒胡椒を揉み込む
  2. 2
    1を、耐熱器に入れて酒、水をふり、ラップを密着させるようにのせ、さらに器全体にふわっとラップをかけてレンジ(600W)に6~7分かけ、そのまま冷ます
  3. 3
    鶏肉が触れるくらいまで冷めたら、食べやすい大きさに切って蒸し汁に浸しておく

    ※冷ます時間は調理時間に含みません
  4. 4
    器にスライスしたトマトを広げ、3をのせて蒸し汁をかけ、ニラジャンをお好みでのせる
  5. 5
    ※ニラジャンはこちらを使用しています

    色々使える!ニラジャン
    レシピID:1760027778

きっかけ

ニラジャンを作ったので。 鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般火を使わない料理300円前後の節約料理蒸し鶏
料理名
レンジ蒸し鶏とトマトのニラジャンのせ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする