レンジ蒸し鶏とトマトのニラジャンのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(約300g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ニラジャン
- 大さじ1~
- トマト
- 1/2個
- 蒸し汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、厚みを均一にして塩、黒胡椒を揉み込む
-
- 2
-
- 1を、耐熱器に入れて酒、水をふり、ラップを密着させるようにのせ、さらに器全体にふわっとラップをかけてレンジ(600W)に6~7分かけ、そのまま冷ます
-
- 3
-
- 鶏肉が触れるくらいまで冷めたら、食べやすい大きさに切って蒸し汁に浸しておく
※冷ます時間は調理時間に含みません
-
- 4
-
- 器にスライスしたトマトを広げ、3をのせて蒸し汁をかけ、ニラジャンをお好みでのせる
-
- 5
-
- ※ニラジャンはこちらを使用しています
色々使える!ニラジャン
レシピID:1760027778
きっかけ
ニラジャンを作ったので。
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません