作り方
-
- 1
- ■白菜は3~4cm長さの細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
■油揚げはさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して1を入れ、油がまわったら半量のポン酢をふって蓋をし、時々混ぜながら弱火で2~3分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 火を強めて残りのポン酢を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める
-
- 4
-
- できあがりです♪
※写真は糸唐辛子をのせています
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
夕食に。残ったもの同士を組み合わせて炒め物にしました(;^_^A
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません