アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわと油揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けはポン酢におまかせの簡単な炒め物です。

材料(2~3人分)

白菜
200g
ちくわ
2本
油揚げ
1枚(約20g)
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■白菜は3~4cm長さの細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    ■油揚げはさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を入れ、油がまわったら半量のポン酢をふって蓋をし、時々混ぜながら弱火で2~3分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
  3. 3
    火を強めて残りのポン酢を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める
  4. 4
    できあがりです♪

    ※写真は糸唐辛子をのせています

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

夕食に。残ったもの同士を組み合わせて炒め物にしました(;^_^A

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわお弁当のおかず全般100円以下の節約料理ポン酢
料理名
白菜とちくわのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする