鶏むね肉のにんにく醤油塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鶏むね肉に塩麹とにんにく醤油を揉み込み、フライパンで焼くだけ♪パサつきがちな鶏むね肉ですがしっとりと食べやすいです。お弁当にも!

材料(4人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
2枚(約600g)
塩麹
大さじ2
にんにく醤油
小さじ1
炒め油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩麹、にんにく醤油を揉み込んで冷蔵庫に一晩おく(時間外)
  2. 2
    フライパンに油をしいて1を入れ、蓋をして弱火で7~8分、返して5~6分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る

    ※写真は約1枚分をデリカップに詰めています

おいしくなるコツ

焼く時間は目安としてください。焦げやすいので火加減には注意してくださいね(^人^)

きっかけ

自家製にんにく醤油ができたので。お弁当に作りました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 塩こうじ 自家製 作り置き つくおき 常備菜 低糖質 糖質制限 ダイエット やわらかい 食べやすい しっとり
料理名
鶏むね肉のにんにく醤油塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする