鶏むね肉のにんにく醤油塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(約600g)
- 塩麹 大さじ2
- にんにく醤油 小さじ1
- 炒め油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩麹、にんにく醤油を揉み込んで冷蔵庫に一晩おく(時間外)
- 2 フライパンに油をしいて1を入れ、蓋をして弱火で7~8分、返して5~6分ほど蒸し焼きにする
-
3
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
※写真は約1枚分をデリカップに詰めています
きっかけ
自家製にんにく醤油ができたので。お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は目安としてください。焦げやすいので火加減には注意してくださいね(^人^)
- レシピID:1760027708
- 公開日:2017/08/02
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