白だしで簡単♪にんじんと油揚げと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あっさりしたお味の煮物です。
作り置きに♪お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

にんじん※3mmの輪切り
1本(約160g)
油揚げ
2枚(約40g)
高野豆腐
1枚
カップ1/2
白だし
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ■油揚げは熱湯で茹でて油抜きをし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

    ■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼってから半分の厚さに切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋ににんじん、水、白だしを入れて中火にかけ、沸いたら弱火にしてやわらかくなるまで5~6分煮る
  3. 3
    1を入れ、落し蓋をしてさらに2分ほど煮る
  4. 4
    できあがりです♪

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
にんじん糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず油揚げ高野豆腐
料理名
にんじんと油揚げと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/22 20:34
白だしが、とってもいい味出してますね!
ぶたウサギ
たくさん作ってくださったのですね♪お試しくださりつくレポもありがとうございました!
2017/08/17 10:34
美味しかったです!
ノウズミニマム
お試しくださりありがとうございます! おいしく召し上がっていただけてとてもうれしいです♪ つくレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする