鶏むね肉ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ノンオイルでヘルシー、おまけに火を使わずにできる簡単なおかずです。レンジにかけてそのまま食卓へ(∩´。•ω•)⊃ドゾー

材料(2人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(200g)
まいたけ
100g
えのき
100g
大さじ2
細ネギ(小口切り)
1本
ポン酢
大さじ1/2~

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は薄いそぎ切りにする

    ■まいたけは食べやすい大きさにほぐす

    ■えのきは根元を落として2~3cmに切る
  2. 2
    耐熱器にまいたけ、えのきの半量を広げ、鶏肉を重ならないように並べ、上に残りのまいたけ、えのきを広げ、酒をふる

    ※きのこで鶏肉を挟む感じです
  3. 3
    ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に6分かけ、鶏肉に火がとおったら軽く混ぜる

    ※鶏肉がくっついているので離しながら混ぜます
  4. 4
    細ネギをちらし、お好みでポン酢をかけながら召し上がってください♪

    ※写真は糸唐辛子をのせています

おいしくなるコツ

レンジにかけた後、鶏肉がくっついているので切り離しながら混ぜるようにします。

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。 暑いので火を使わずに作ってみました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉火を使わない料理油を使わない
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット レンジ 火は使わない
料理名
鶏むね肉ときのこのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする