麦味噌おいなり レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 すしあげを半分に切り、袋状に開く。
- 2 熱湯にさっと湯通しして油抜きする。さっと流水で冷まし、水気をしぼる。
-
3
鍋にだし汁、味噌、砂糖、酒、みりんを温め、油揚げを入れる。
- 4 ●印の調味料で寿司めし作り、千切りした甘酢生姜を混ぜる。8等分に分けてにぎり、揚げに詰める。
きっかけ
油揚げを煮詰める際、煮汁がなくなり始めると焦げやすくなりますので、鍋を揺らしながら弱火で煮詰めてください。
おいしくなるコツ
甘めが好まれるおいなり。麦みそで作ってもおいしいです。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。
- レシピID:1760027365
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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