豚肉キャベツの中華風卵炒め レシピ・作り方

豚肉キャベツの中華風卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
御飯が進みます(^^)

材料(2人分)

  • 豚コマ 180g
  • グリーンボール 3枚
  • 椎茸6センチ位 4枚
  • 3個
  • ★塩 ふたつまみぐらい
  • ★コショウ 少々
  • ★鶏ガラスープ粉末 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 椎茸はスライス、キャベツは適当にちぎって芯の所はスライスして耐熱袋か容器に入れ、約2分レンジでチンする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ炒める。
    油はひいてません。
    火が通ったらキャベツと椎茸、★の調味料を全て入れ1分程炒める。
  3. 3 卵を溶いて回し入れ軽くまぜながら火を通す。
    最後にごま油を回しかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった余り物で。

おいしくなるコツ

キャベツはグリーンボールが柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1760027321
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る