作り置きにも♪まいたけと玉ねぎの梅すっぱ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- まいたけ
- 大1P(160g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(150g)
- 梅干し
- 2個
- 塩
- 少々
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■まいたけは食べやすい大きさにほぐす
■玉ねぎはバラバラにしてから食べやすい大きさに切る
■梅干しは包丁でペースト状になるようたたく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、まいたけ、玉ねぎを入れ、塩をふって炒め、油がまわったら蓋をし、弱火で1~2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする
※途中数回混ぜます
-
- 3
-
- ボウルに梅干し、〇を入れて混ぜておき、2を熱いうちに入れて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません