フライパンで簡単♪鶏むね肉のキムチーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鶏肉でキムチとチーズを挟んでフライパンで焼くだけ♪おつまみにも(*>ω<)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(240g)
塩・黒胡椒
各少々
白菜キムチ
40g
スライスチーズ
1枚
小麦粉
大さじ1/2~1
炒め用油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、めん棒などで叩いて薄くのばして片面だけに塩、黒胡椒をまぶす
  2. 2
    下味をした面にキムチ、細長く切ったチーズの順にのせ
  3. 3
    キムチとチーズを挟むように折りたたみ、楊枝で縫うように止め、小麦粉を薄く全面にふる
  4. 4
    フライパンを温めて油をしき、3を焼きいろがつくまで中火で焼いたら返して蓋をし、8~9分弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    粗熱がとれたら楊枝を取り、食べやすい大きさに切ればできあがりです♪

    ※写真は中身が見えやすいように半分に切っています

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時間は目安としてください(^人^) 熱いうちに切ってしまうと切りにくいし、形も崩れやすく、チーズも流れでてしまうので触れるくらいまで冷ましてから切ります。

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なレシピを探求中です。。 キムチを消費したくて(^_^;)

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるキムチ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー ダイエット 消費 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
鶏むね肉のキムチチーズ挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする