揚げない!ナンプラー漬け鶏のからあげ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ナンプラーやはちみつなどに漬け、やわらかくなった鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします( ´艸`)お弁当、おつまみにも!

材料(約4人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
2枚(460g)
生姜
1かけ
片栗粉
大さじ6~7
〇ナンプラー
大さじ2
〇はちみつ
大さじ2
〇塩
小さじ1
〇黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    ■生姜はすりおろす
  2. 2
    1、〇をよく混ぜて冷蔵庫に一晩おく

    ※調理時間にふくみません
  3. 3
    2に一枚ずつ片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面を弱~弱めの中火で焼く

    ※焦げやすいので気をつけます
  4. 4
    火がとおったものから取り出し、油を切ってできあがりです♪

    ※写真は約半量をレモンバームと半月卵を共にデリカップに詰めています。

おいしくなるコツ

工程にも記しましたが、焦げやすいので火加減に要注意です(´^ω^`;)

きっかけ

ナンプラー漬けの鶏むね肉焼きが好きな夫のお弁当に。からあげ風にしてもおいしいかな?と思って作ってみました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 唐揚げ ナンプラー 揚げない
料理名
ナンプラー漬け鶏むね肉のからあげ風

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする