揚げない!ナンプラー漬け鶏のからあげ風 レシピ・作り方

揚げない!ナンプラー漬け鶏のからあげ風
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ナンプラーやはちみつなどに漬け、やわらかくなった鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします( ´艸`)お弁当、おつまみにも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする

    ■生姜はすりおろす
  2. 2 1、〇をよく混ぜて冷蔵庫に一晩おく

    ※調理時間にふくみません
  3. 3 2に一枚ずつ片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面を弱~弱めの中火で焼く

    ※焦げやすいので気をつけます
  4. 4 火がとおったものから取り出し、油を切ってできあがりです♪

    ※写真は約半量をレモンバームと半月卵を共にデリカップに詰めています。

きっかけ

ナンプラー漬けの鶏むね肉焼きが好きな夫のお弁当に。からあげ風にしてもおいしいかな?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

工程にも記しましたが、焦げやすいので火加減に要注意です(´^ω^`;)

  • レシピID:1760027154
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 唐揚げ ナンプラー 揚げない
料理名
ナンプラー漬け鶏むね肉のからあげ風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る