揚げない!ナンプラー漬け鶏のからあげ風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 2枚(460g)
- 生姜 1かけ
- 片栗粉 大さじ6~7
- 〇ナンプラー 大さじ2
- 〇はちみつ 大さじ2
- 〇塩 小さじ1
- 〇黒胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ3~4
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにする
■生姜はすりおろす -
2
1、〇をよく混ぜて冷蔵庫に一晩おく
※調理時間にふくみません -
3
2に一枚ずつ片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで両面を弱~弱めの中火で焼く
※焦げやすいので気をつけます -
4
火がとおったものから取り出し、油を切ってできあがりです♪
※写真は約半量をレモンバームと半月卵を共にデリカップに詰めています。
きっかけ
ナンプラー漬けの鶏むね肉焼きが好きな夫のお弁当に。からあげ風にしてもおいしいかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
工程にも記しましたが、焦げやすいので火加減に要注意です(´^ω^`;)
- レシピID:1760027154
- 公開日:2017/06/24
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