作り置きにも♪油揚げとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■油揚げはさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■にんじんは3~4cmの細切りにする
-
- 2
-
- フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
-
- 3
-
- 油揚げを端に寄せ、空いたところにごま油をしき、にんじんを加えて炒め、油がまわったら酒を加えて蓋をし、弱火で1分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- にんじんに火がとおったら、塩昆布を加えてなじませたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません