作り置きにも♪油揚げとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■油揚げはさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■にんじんは3~4cmの細切りにする - 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
- 3 油揚げを端に寄せ、空いたところにごま油をしき、にんじんを加えて炒め、油がまわったら酒を加えて蓋をし、弱火で1分ほど蒸し焼きにする
- 4 にんじんに火がとおったら、塩昆布を加えてなじませたらできあがりです♪
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 ダイエット 低糖質
- 料理名
- 油揚げとにんじんの塩昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません