作り置きにも♪油揚げとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪油揚げとにんじんの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料要らずの簡単な炒めものです。お弁当、おつまみにも(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げはさっと茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする

    ■にんじんは3~4cmの細切りにする
  2. 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
  3. 3 油揚げを端に寄せ、空いたところにごま油をしき、にんじんを加えて炒め、油がまわったら酒を加えて蓋をし、弱火で1分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 にんじんに火がとおったら、塩昆布を加えてなじませたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027147
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず塩昆布にんじん
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 ダイエット 低糖質
料理名
油揚げとにんじんの塩昆布炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る