アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜ざく切り
7枚
豚挽き
250g
人参みじん切り
1/2本
豆腐
1丁
水溶片栗粉
少々
豆板醤
小さじ1
にんにくみじん切り、生姜みじん切り
少々
酒、醤油、砂糖
各大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はラップをし600wのレンジで8分加熱
  2. 2
    フライパンでひき肉と人参を炒め、生姜とニンニク、豆板醤も加える
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切る、白菜が柔らかくなったら水気を切り2に加える
  4. 4
    ★で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    レンジ温めで、暖かくした豆腐を加えて完成

きっかけ

夜に

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/23 10:19
豆腐がなかったのですが、おいしかったです。
ジョンとポーク
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうこざいます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする