ピーマンとまいたけのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 2個60(g)
- 舞茸
- 1P(80g)
- 塩
- ふたつまみ
- 鷹の爪
- 1本
- ナンプラー
- 小さじ1/3~1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにする
■まいたけは食べやすく手でさく
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、まいたけを入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 鷹の爪、ピーマンを加えてさっと炒めたらナンプラーをふって汁気がなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません