ピーマンとまいたけのエスニック炒め レシピ・作り方

ピーマンとまいたけのエスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • ピーマン 2個60(g)
  • 舞茸 1P(80g)
  • ふたつまみ
  • 鷹の爪 1本
  • ナンプラー 小さじ1/3~1/2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにする

    ■まいたけは食べやすく手でさく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、まいたけを入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
  3. 3 鷹の爪、ピーマンを加えてさっと炒めたらナンプラーをふって汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026927
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ緑系のおかずまいたけ
料理名
ピーマンと舞茸のエスニック炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る