簡単&節約おかず♪鶏むね肉の和風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
しっとりとして食べやすいです!お弁当にも♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
(皮と脂をとったもの)
1枚(約300g)
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1~2
たまご
1個
粉チーズ
大さじ1/2
青のり
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしてしょうゆ、こしょうを揉み込み、10分ほどおく
  2. 2
    ボウルにたまごを割り入れて溶き、粉チーズ、青のりをまぜる
  3. 3
    1に小麦粉をまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※私はポリ袋をつかって小麦粉をまぶしています

    ※2の卵液が余ったら上からかけちゃってOKです
  4. 4
    焼きいろがついたら返して焼き、火がとおったらできあがりです♪
  5. 5
    ※写真は約半量分をお弁当箱(デリカップ)に詰めています

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気を付けてくださいね (^人^)

きっかけ

夫のリクエストで鶏むね肉のピカタ続き…なのでバリエーションを増やしたいと思いまして(^_^;)

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 しっとり 食べやすい 糖質制限 低糖質 ダイエット 粉チーズ
料理名
鶏むね肉の和風ピカタ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする