サクサク長芋のマヨポン炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、縦半分に切ってから、1cm程度の厚さに切り揃えます。
-
2
フライパンでごま油を温め、1の両面を焼き色が付く程度に焼きます。
(食感が無くなるので、焼き過ぎ注意!!) - 3 2に※加え、汁気が無くなるまで長芋に絡めながら炒めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋のマヨポン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つぼろう2021/12/20 12:41長芋をたくさんいただいたので作ってみました。子供も喜んで食べてくれました。お弁当のおかずにもいいですね。