ヘルシーおかず♪しらたきのソース炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
おつまみ・お弁当にもおすすめです!

材料(2~3人分)

しらたき
大1袋(300g)
玉ねぎ
1/4個(40g)
素干しエビ
大さじ1
鷹の爪(小口切り)
1本
〇オイスターソース
小さじ2
〇水
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
各少々
青のり
小さじ1/2~1
いりごま
小さじ1/3~1/2
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ■しらたきは熱湯で下茹でをし、水気をよく切って食べやすい長さに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする

    ■〇をあわせて混ぜておく
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、しらたきを白っぽくなるまでよく炒める
  3. 3
    鷹の爪、エビ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めて〇を加え、全体によくなじむように汁気がなくなるまで混ぜながら炒め、塩、こしょうで味をととのえる
  4. 4
    器に盛り、青のり、いりごまをかける

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでOKです♪

きっかけ

減量中夫のお弁当用に作りました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず糸こんにゃく
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき ダイエット 糖質制限 低糖質
料理名
しらたきのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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