ヘルシーおかず♪しらたきのソース炒め レシピ・作り方

ヘルシーおかず♪しらたきのソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみ・お弁当にもおすすめです!

材料(2~3人分)

  • しらたき 大1袋(300g)
  • 玉ねぎ 1/4個(40g)
  • 素干しエビ 大さじ1
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 〇オイスターソース 小さじ2
  • 〇水 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 青のり 小さじ1/2~1
  • いりごま 小さじ1/3~1/2
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■しらたきは熱湯で下茹でをし、水気をよく切って食べやすい長さに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする

    ■〇をあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、しらたきを白っぽくなるまでよく炒める
  3. 3 鷹の爪、エビ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めて〇を加え、全体によくなじむように汁気がなくなるまで混ぜながら炒め、塩、こしょうで味をととのえる
  4. 4 器に盛り、青のり、いりごまをかける

きっかけ

減量中夫のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでOKです♪

  • レシピID:1760026656
  • 公開日:2017/05/27
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関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず糸こんにゃく
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき ダイエット 糖質制限 低糖質
料理名
しらたきのソース炒め
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