もちもち白玉団子 レシピ・作り方

もちもち白玉団子
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

  • 白玉粉 1/2袋
  • 少々
  • ☆砂糖、きな粉 少々

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れ、耳たぶくらいのやわらかさにこね合わせる
  2. 2 手で丸め、沸騰させたお湯で5分程ゆで、水をはったボウルで冷ます。
  3. 3 器に盛り、☆をかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760026635
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんご
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る