小麦粉でカリカリたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★生地
- 小麦粉 400g
- だしの素 1袋(5g
- 醤油 小さじ1
- 卵L 5個
- 水 1700cc
- 紅生姜(長ければ軽く刻む 1袋
- ★具
- タコ(食べやすい大きさに切る 130g
- ★トッピング
- 青ネギ、鰹節、マヨネーズ、ポン酢 少々
作り方
- 1 分量はホットプレート(30個)が二回分です。
- 2 生地を上から順に泡立て器で混ぜ、水は少しずつ加えながら混ぜる
- 3 時間があれば2をラップし冷蔵庫で冷やしておく
- 4 ホットプレートを250度にし、薄く油(分量外)を敷いたら3を再び混ぜ(こずんでるので)、流し入れてく
- 5 タコを入れたらそのまま待ち、片面が焼けてきたらコロコロと回し両面カリカリになったら完成
- 6 トッピングをお好みでかけて食べます♪
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- カテゴリ
- たこ焼き
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くりくりーん2017/07/08 20:46たこ焼きの粉を買わないで、美味しいたこ焼きが出来るなんて~!!
目からウロコでした(^_^)ノ