作り置きにも♪エリンギの白だし炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 2P(220g)
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- エリンギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、1を炒め、油がまわったら酒をふって蓋をし、2分ほどしんなりするまで弱~弱めの中火で蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 白だしを加え、汁気がなくなるまで中火で炒める
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくてもOK♪お好みで加えてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。