アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも♪エリンギの白だし炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けは白だしだけ♪とても簡単です!お弁当にも(≧∇≦)b
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

エリンギ
2P(220g)
鷹の爪(小口切り)
1本
大さじ1
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、1を炒め、油がまわったら酒をふって蓋をし、2分ほどしんなりするまで弱~弱めの中火で蒸し焼きにする
  3. 3
    白だしを加え、汁気がなくなるまで中火で炒める

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくてもOK♪お好みで加えてください(^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず低カロリーおかず
料理名
エリンギの白だし炒め煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 07:16
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お試しくださりとても嬉しいです‼︎ おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^ つくレポありがとうございました❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする