材料(2~3人分)
- 豆腐
- 300g
- 韮
- 1束
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 刻み生姜(おろしでもOK)
- 小さじ1
- ※水
- 100cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※甜麺醤
- 大さじ1強
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 韮は4cm程度の長さに切り揃えます。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻み生姜を炒めます。
-
- 4
- 3に※と豆腐と韮の硬い部分のみを加えて、ぐつぐつするまで加熱します。
-
- 5
- 4に残りの韮を加えてさっと加熱したら、仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった物でさっと一品作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません