豆腐と韮の中華炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
豆腐がとろっと美味しい♪

材料(2~3人分)

豆腐
300g
1束
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
刻み生姜(おろしでもOK)
小さじ1
※水
100cc
※ウェイパー
小さじ1
※甜麺醤
大さじ1強
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    韮は4cm程度の長さに切り揃えます。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻み生姜を炒めます。
  4. 4
    3に※と豆腐と韮の硬い部分のみを加えて、ぐつぐつするまで加熱します。
  5. 5
    4に残りの韮を加えてさっと加熱したら、仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった物でさっと一品作りたくて・・・

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にらマーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
関連キーワード
中華風 麻婆豆腐 中華煮 簡単
料理名
豆腐と韮の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする