豆腐と韮の中華炒め++ レシピ・作り方

豆腐と韮の中華炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
豆腐がとろっと美味しい♪

材料(2~3人分)

  • 豆腐 300g
  • 1束
  • 豚ひき肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 刻み生姜(おろしでもOK) 小さじ1
  • ※水 100cc
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※甜麺醤 大さじ1強
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 韮は4cm程度の長さに切り揃えます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と刻み生姜を炒めます。
  4. 4 3に※と豆腐と韮の硬い部分のみを加えて、ぐつぐつするまで加熱します。
  5. 5 4に残りの韮を加えてさっと加熱したら、仕上げに水溶き片栗粉でまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった物でさっと一品作りたくて・・・

  • レシピID:1760026533
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にらマーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
関連キーワード
中華風 麻婆豆腐 中華煮 簡単
料理名
豆腐と韮の中華炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る