作り置きにも♪大根の葉とちくわの塩昆布酢炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根の葉
- 2本分(200g)
- ちくわ
- 4本
- 塩昆布
- 3~4つまみ
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■大根の葉は葉はざく切りに、茎は3~4cmに切る
■ちくわは半分の長さに切って細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、大根をしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ちくわを加えて炒めあわせ、塩昆布を加えて混ぜたら火を止め、酢を加えてなじませる
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。