作り置きにも♪鷄むね肉のクミンマヨ レシピ・作り方

作り置きにも♪鷄むね肉のクミンマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはシンプルですが仕上げにからめるマヨネーズでちょっとこってりめな仕上がりになります。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(270g)
  • 塩・黒胡椒(胡椒) 各少々
  • 片栗粉 大さじ1/2~1
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • クミン(パウダー) 小さじ1/2
  • 炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、1を焼く
  3. 3 火が通ったら、火を止めてマヨネーズ、クミンを加えてからめる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、クミンはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026401
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 常備菜 作り置き マヨネーズ
料理名
鷄むね肉のマヨネーズ炒めクミン風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る