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レンジで簡単常備菜!きのこの塩昆布酢和え レシピ・作り方

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はぁぽじ
包丁も火も使わない簡単過ぎレシピです(^_^;)そのままお弁当・おつまみに、卵焼き、ご飯に混ぜて…などなどたくさん作っておくと便利ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

エリンギ・まいたけ
あわせて250g
塩昆布
10g
鰹節
2g
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギ、舞茸は食べやすい大きさに手で裂く
  2. 2
    1、塩昆布を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に3~4分かける

    ※途中で一度取り出して混ぜます
  3. 3
    鰹節を加えて混ぜ、粗熱がとれたら酢を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

きのこはしめじやしいたけなどでも♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ火を使わない料理包丁を使わない料理食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
常備菜 つくおき 簡単 節約 食物繊維 作り置き ダイエット
料理名
きのこの塩昆布酢和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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