レンジで簡単常備菜!きのこの塩昆布酢和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- エリンギ・まいたけ
- あわせて250g
- 塩昆布
- 10g
- 鰹節
- 2g
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- エリンギ、舞茸は食べやすい大きさに手で裂く
-
- 2
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- 1、塩昆布を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に3~4分かける
※途中で一度取り出して混ぜます
-
- 3
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- 鰹節を加えて混ぜ、粗熱がとれたら酢を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
きのこはしめじやしいたけなどでも♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
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