節約おかず♪もやしとネギのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鰹節の旨みがからんだシャッキリもやしと細ネギにお箸が止まりませ~ん☆
おつまみにもおすすめです( *^艸^)

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
細ネギ
5~6本(50g)
鷹の爪(小口切り)
1本
小さじ1
鷄がらスープの素
小さじ1/3
鰹節
大さじ1
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ■もやしは洗って水気をよく切る

    ■細ネギは3~4cmに切る
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、もやしを炒め、油がまわったら酒を振り入れ、水分を飛ばすように炒める
  3. 3
    鷹の爪、細ネギを加えて炒め、しんなりしたら鷄がらスープの素を加えてなじませ、火を止めてから鰹節を加えて混ぜればできあがりです♪

おいしくなるコツ

炒め過ぎには注意してください(^人^) 鷄がらスープの素はお好みで加減をしてください。

きっかけ

もやしと細ネギを炒めて中華風な味付けにしようと思ったのですが、ふと思いついて夫の好きな鰹節を入れてみたところ大好評でした(^_^;)

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理簡単おつまみもやし
関連キーワード
ダイエット 低カロリー ヘルシー 簡単 糖質制限 低糖質 節約 フライパン
料理名
もやしとネギのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする