現在地

節約おかず♪もやしとネギのおかか炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋(200g)

  • 細ネギ

    5~6本(50g)

  • 鷹の爪(小口切り)

    1本

  • 小さじ1

  • 鷄がらスープの素

    小さじ1/3

  • 鰹節

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約おかず♪もやしとネギのおかか炒め
  • 100円以下

鰹節の旨みがからんだシャッキリもやしと細ネギにお箸が止まりませ~ん☆
おつまみにもおすすめです( *^艸^)

作り方

  • 1

    ■もやしは洗って水気をよく切る

    ■細ネギは3~4cmに切る

  • 2

    フライパンを温めてごま油をしき、もやしを炒め、油がまわったら酒を振り入れ、水分を飛ばすように炒める

  • 3

    鷹の爪、細ネギを加えて炒め、しんなりしたら鷄がらスープの素を加えてなじませ、火を止めてから鰹節を加えて混ぜればできあがりです♪

きっかけ

もやしと細ネギを炒めて中華風な味付けにしようと思ったのですが、ふと思いついて夫の好きな鰹節を入れてみたところ大好評でした(^_^;)

おいしくなるコツ

炒め過ぎには注意してください(^人^)

鷄がらスープの素はお好みで加減をしてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1760026373

公開日:2017.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとネギのおかか炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約おかず♪もやしとネギのおかか炒めのページ上部へ