節約おかず♪鶏むね肉のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(290g)
- 塩・黒胡椒(胡椒) 各少々
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- 〇酒 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1/2
- 〇みりん 大さじ1/2
- 〇豆板醤 小さじ1/3
- 〇すりおろし生姜 小さじ1/3
- 〇すりおろしにんにく 小さじ1/4
- 焼き用油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・黒胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす
■〇をあわせて混ぜておく - 2 フライパンを温めて油をしき、鶏肉を焼く
- 3 火がとおったら端に寄せ、空いたところに〇を加えて少し煮詰めてからからめる
きっかけ
鷄むね肉を使った簡単なおかずを作りたくて。 夕食に作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026353
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のピリ辛照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません