節約おかず♪鶏むね肉のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

節約おかず♪鶏むね肉のピリ辛照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏肉をフライパンで焼いてしょうゆや豆板醤を混ぜたタレをからめるだけ♪簡単です(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(290g)
  • 塩・黒胡椒(胡椒) 各少々
  • 片栗粉 大さじ1/2~1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1/2
  • 〇豆板醤 小さじ1/3
  • 〇すりおろし生姜 小さじ1/3
  • 〇すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • 焼き用油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・黒胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■〇をあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、鶏肉を焼く
  3. 3 火がとおったら端に寄せ、空いたところに〇を加えて少し煮詰めてからからめる

きっかけ

鷄むね肉を使った簡単なおかずを作りたくて。 夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026353
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー フライパン
料理名
鷄むね肉のピリ辛照り焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る