アボカドの冷凍方法 レシピ・作り方

アボカドの冷凍方法
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
アボカドを冷凍保存

材料(1個人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁又はレモン酢 大さじ1強

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り種を取り除き、数ミリの厚さにスライスし、色変わり防止にレモン汁(またはレモン酢)をかけ、全体にまぶす。
  2. 2 ラップの上に重ならないように並べ包む。
  3. 3 ラップで包んだら冷凍保存用袋に入れ、冷凍庫に入れる。
  4. 4 ペーストタイプ

    アボカドを軽くつぶし、レモン汁(レモン酢)を全体にあえ、冷凍保存袋に入れ、冷凍庫に入れる。
  5. 5 冷凍保存から約3ヶ月後、使用しましたが、色の変化もなく食感も特に問題なかったです

きっかけ

詰め放題で買ったアボカドが、同時に熟し食べごろになったから

おいしくなるコツ

アボカドは、時間がたつと黒ずむので、レモン汁や、レモン酢などを全体につけてからする。

  • レシピID:1760026339
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドレモン作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
冷凍保存 アボカド レモン汁 保存方法
料理名
アボカドの冷凍保存の仕方
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/09/11 12:13
    アボカドの冷凍方法
    アボカドも冷凍できるんですね(^o^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る