アボカドの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- アボカド 1個
- レモン汁又はレモン酢 大さじ1強
作り方
- 1 アボカドを半分に切り種を取り除き、数ミリの厚さにスライスし、色変わり防止にレモン汁(またはレモン酢)をかけ、全体にまぶす。
- 2 ラップの上に重ならないように並べ包む。
- 3 ラップで包んだら冷凍保存用袋に入れ、冷凍庫に入れる。
-
4
ペーストタイプ
アボカドを軽くつぶし、レモン汁(レモン酢)を全体にあえ、冷凍保存袋に入れ、冷凍庫に入れる。 - 5 冷凍保存から約3ヶ月後、使用しましたが、色の変化もなく食感も特に問題なかったです
きっかけ
詰め放題で買ったアボカドが、同時に熟し食べごろになったから
おいしくなるコツ
アボカドは、時間がたつと黒ずむので、レモン汁や、レモン酢などを全体につけてからする。
- レシピID:1760026339
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- アボカドの冷凍保存の仕方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/09/11 12:13アボカドも冷凍できるんですね(^o^)
レシピありがとうございました。