作り置きおかず♪鷄ささみの大葉ごまポン酢焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄ささみ
- 3本(150g)
- 〇酒
- 大さじ1/2
- 〇片栗粉
- 大さじ1/2
- 〇塩
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1
- 大葉(千切り)
- 3枚
- すりごま
- 小さじ1
- 炒め用油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみは薄いそぎ切りにして〇を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンを温め、油をしいて1を焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で1~2分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 火がとおったら、ポン酢を加えてからめ、火を止めて大葉、すりごまをからめる
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
お弁当用に作りました。
お弁当・おつまみにも♪(≧∇≦)b