鶏むね肉とネギのレンジ蒸し♪レモンペッパー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
レンジで蒸してそのまま食卓へ~♪
とっても簡単!
さっぱり食べられるおかずです(´▽`)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(280g)
長ネギ
1本(100g)
〇酒
大さじ1
〇オリーブ油
大さじ1/2
〇片栗粉
大さじ1/2
〇酢
小さじ1
〇塩
小さじ1/2
〇黒胡椒
少々
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにする

    ■長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    耐熱器に鷄肉を入れて〇を揉み込み、10分ほどおく

    ※調理時間には含みません
  3. 3
    長ネギをのせてラップをふわっとかけ、レンジ(600W)に4分かける
  4. 4
    取り出して上下を返すように混ぜ、もう一度レンジに2分かける
  5. 5
    鷄肉に火がとおったら、黒胡椒を少々(分量外)をふり、レモン汁をかけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください (^人^)

きっかけ

減量中夫の昼食に作りました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 レンジ ダイエット
料理名
鷄むね肉と長ネギのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/12 06:37
さっぱりとしてすごくおいしかったです♪むね肉もとってもしっとりしていて柔らかかったです♪
さこ☆
おいしく召し上がっていただけて良かったです!色々お試しくださり、いつも美味しそうなお写真と嬉しいお言葉をありがとうございます❤︎
2018/02/21 11:31
さっぱりしてて美味しい!お鍋の残りの長ねぎがとろっと変身してて最高でした。 素敵美味レシピ感謝です♡ ご馳走さまでした♡
ねぞろ
お試しくださりありがとうございます!おいしそうなお写真と、とてもうれしいお言葉の数々に感激しました~(;_;) こちらこそ素敵なつくレポありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする