鶏むね肉とネギのレンジ蒸し♪レモンペッパー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(280g)
- 長ネギ
- 1本(100g)
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇オリーブ油
- 大さじ1/2
- 〇片栗粉
- 大さじ1/2
- 〇酢
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにする
■長ネギは斜め薄切りにする
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- 2
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- 耐熱器に鷄肉を入れて〇を揉み込み、10分ほどおく
※調理時間には含みません
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- 3
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- 長ネギをのせてラップをふわっとかけ、レンジ(600W)に4分かける
-
- 4
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- 取り出して上下を返すように混ぜ、もう一度レンジに2分かける
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- 5
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- 鷄肉に火がとおったら、黒胡椒を少々(分量外)をふり、レモン汁をかけて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください
(^人^)
きっかけ
減量中夫の昼食に作りました。
とっても簡単!
さっぱり食べられるおかずです(´▽`)