作り置きおかず♪豆苗と油揚げの塩ごま炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚(56g)
- 塩
- 小さじ1/5
- ごま油
- 小さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■油揚げは熱湯で茹でて(かけるだけでも)油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンで油揚げを乾煎りし、水分を飛ばすようにカリッとするまで炒める
-
- 3
-
- ごま油をしき、豆苗を加えてさっと炒め、塩で味をととのえたら、すりごまを加えて混ぜればできあがりです♪
おいしくなるコツ
豆苗はあまり炒め過ぎない方がよいかな?と思います。
塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
糖質制限中の方にも(≧∇≦)b