鶏挽肉と豆腐のハンバーグ梅シソのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の水切りをする。
電子レンジで2-3分加熱した後キッチンペーパーで表面の水分もふき取る。 -
2
*長ネギはみじん切り
*生姜はすりおろす
*梅干しは包丁で細かくたたく
*青シソは千切り -
3
Aの材料をすべてよく混ぜる
梅干しと青じそは、上にトッピングしたい分を取っておいて残りを混ぜ込む。 - 4 好きな大きさに成形して、フライパンにごま油をひいて焼く。表面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼き6-7分くらい。
- 5 火が通ったら梅干しと青シソをトッピングしてお好みでポン酢をかける。
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- 500円前後の節約料理豆腐ハンバーグ
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