菜の花のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
おつまみ・お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

菜の花
200g
長ネギ(粗みじん切り)
10cm
ごま油
小さじ1
少々
すりおろしにんにく(なくても〇)
少々
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりめのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、菜の花を30秒~1分ほど茹でて水にさらし、水気をしぼって3~4cmに切る

    ※半量ずつ沸いた状態のところに茎の方から入れて茹でます
  2. 2
    ボウルに水気をよくしぼった1、長ネギを入れてごま油をからめ、塩、にんにく、いりごまを混ぜる

おいしくなるコツ

ごま油を先にからめると水っぽくなりにくいです。 お塩はお好みで加減をしてくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
菜の花長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 菜花
料理名
菜の花のナムル

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする