フライパンひとつで♪鷄むね肉と菜の花のすっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とてもさっぱりといただけます♪
おつまみにも(≧∇≦)b
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったのもの)
1枚(270g)
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ2
菜の花
150g
〇酢
大さじ1
〇塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■菜の花は3~4cmに切る

    ■〇はあわせておく
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を中火で炒め、焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
  3. 3
    鷄肉に火がとおったら端に寄せ、菜の花を入れて塩少々(分量外)をふってさっと炒め、〇を混ぜてから加えてからめる

きっかけ

お疲れ夫の夕食に作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理菜の花フライパン一つでできる300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
節約 簡単 ダイエット 菜花
料理名
鷄むね肉と菜の花の酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 16:30
さっぱりしていて、とってもおいしかったです☆シンプルな味付けで、菜の花のおいしさが引き立ってました♪
さこ☆
旬の菜の花おいしく召し上がっていただけてよかったです♪お試しくださり、いつもおいしそうなお写真と嬉しいお言葉をありがとうございます♡
2021/02/25 00:09
お酢がサッパリして美味しかったです! 夫も喜んでくれました(^^)
sayaponpon
おいしく召し上がっていただき、ご主人も喜んでいただけてよかったです(>∀<)菜の花のおいしい季節ですね✿おいしそうなお写真と嬉しいお言葉ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする