フライパンひとつで♪鷄むね肉と菜の花のすっぱ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったのもの)
- 1枚(270g)
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 菜の花
- 150g
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ■鷄肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす
■菜の花は3~4cmに切る
■〇はあわせておく
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- 2
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を中火で炒め、焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
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- 3
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- 鷄肉に火がとおったら端に寄せ、菜の花を入れて塩少々(分量外)をふってさっと炒め、〇を混ぜてから加えてからめる
おつまみにも(≧∇≦)b