作り置きおかず♪しらたきと鷄肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
食物繊維たっぷりです( ´艸`)鷄むね肉も入るのでタンパク質も摂れます♪

材料(約8人分)

鷄むね肉
1/2枚(130g)
しょうゆ・酒(下味用)
各小さじ1/2
きんぴらごぼうセット
2袋(200g)
しらたき
1袋(180g)
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
鷹の爪(小口切り)
1~2本
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■きんぴらセットはさっと水洗いしてザルにあげ、水気をよく切る

    ■鷄肉は細切りにしてしょうゆ、酒を揉み込む

    ■しらたきは下茹でをしてザルにあげ、食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、しらたきを中火で3分ほど、白っぽくなるまで炒める
  3. 3
    鷄肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら鷹の爪、きんぴらセットを入れて炒める
  4. 4
    油がまわったら、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうセットはあく抜き・下茹で済のものを使用しています。

きっかけ

きんぴらごぼうセットがお安くなっていたので (^_^;) 作り置き&お弁当用につくりました。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしらたきごぼう作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット ヘルシー 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 食物繊維 糸こんにゃく 弁当
料理名
しらたきと鷄むね肉入りのきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする