作り置きおかず♪しらたきと鷄肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
■きんぴらセットはさっと水洗いしてザルにあげ、水気をよく切る
■鷄肉は細切りにしてしょうゆ、酒を揉み込む
■しらたきは下茹でをしてザルにあげ、食べやすい長さに切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、しらたきを中火で3分ほど、白っぽくなるまで炒める
- 3 鷄肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら鷹の爪、きんぴらセットを入れて炒める
- 4 油がまわったら、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
きんぴらごぼうセットがお安くなっていたので (^_^;) 作り置き&お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうセットはあく抜き・下茹で済のものを使用しています。
- レシピID:1760026182
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません