作り置きおかず♪しらたきと鷄肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

作り置きおかず♪しらたきと鷄肉入りのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
食物繊維たっぷりです( ´艸`)鷄むね肉も入るのでタンパク質も摂れます♪

材料(約8人分)

  • 鷄むね肉 1/2枚(130g)
  • しょうゆ・酒(下味用) 各小さじ1/2
  • きんぴらごぼうセット 2袋(200g)
  • しらたき 1袋(180g)
  • みりん 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 鷹の爪(小口切り) 1~2本
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■きんぴらセットはさっと水洗いしてザルにあげ、水気をよく切る

    ■鷄肉は細切りにしてしょうゆ、酒を揉み込む

    ■しらたきは下茹でをしてザルにあげ、食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、しらたきを中火で3分ほど、白っぽくなるまで炒める
  3. 3 鷄肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら鷹の爪、きんぴらセットを入れて炒める
  4. 4 油がまわったら、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

きんぴらごぼうセットがお安くなっていたので (^_^;) 作り置き&お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうセットはあく抜き・下茹で済のものを使用しています。

  • レシピID:1760026182
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしらたきごぼう作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット ヘルシー 作り置き つくりおき つくおき 常備菜 食物繊維 糸こんにゃく 弁当
料理名
しらたきと鷄むね肉入りのきんぴらごぼう
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る