小松菜の塩味あったか素麺(*´艸`) レシピ・作り方

小松菜の塩味あったか素麺(*´艸`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
寒い日の朝食にもいいですよー♫

材料(2人分)

  • 小松菜 2本
  • 油揚げ 1枚
  • お水 300CC
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 少々
  • 茹で素麺 100グラム

作り方

  1. 1 素麺は表示通りより30秒早めにザルに移し流水で人肌まで冷まします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし小松菜、油揚げを入れます。小松菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、塩を加えます。
  3. 3 素麺を加えて再沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

寒い日だったたので、朝から汁物が食べたいなと言われて作りました(*´艸`)

  • レシピID:1760026154
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る