ふりかけをアレンジ!豆腐とお肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 2丁(300g)
- 生姜(みじん切り)
- 10g
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ふりかけ(牛肉のしぐれ煮)
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- みりん
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 豆腐はペーパーで包んで30分以上おき、水気を切る
※調理時間には含みません
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- 2
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- フライパンに1を手で適当な大きさにちぎって入れ、中火にかける
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- 3
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- ヘラなどで細かく崩しながら水分を飛ばすように炒め、ポロポロになったら、生姜、鷹の爪を加えてかおりがたつまで炒め、ふりかけ、しょうゆ、みりんを加えてなじませる
-
- 4
-
- ※使用したふりかけです
おいしくなるコツ
ふりかけのお味により、しょうゆ、みりんはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
お土産のふりかけを使って1品作ってみました。
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