アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけをアレンジ!豆腐とお肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
そのままお弁当に♪ご飯にのせて丼にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

木綿豆腐
2丁(300g)
生姜(みじん切り)
10g
鷹の爪(小口切り)
1本
ふりかけ(牛肉のしぐれ煮)
大さじ3
しょうゆ
小さじ1/3
みりん
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーで包んで30分以上おき、水気を切る

    ※調理時間には含みません
  2. 2
    フライパンに1を手で適当な大きさにちぎって入れ、中火にかける
  3. 3
    ヘラなどで細かく崩しながら水分を飛ばすように炒め、ポロポロになったら、生姜、鷹の爪を加えてかおりがたつまで炒め、ふりかけ、しょうゆ、みりんを加えてなじませる
  4. 4
    ※使用したふりかけです

おいしくなるコツ

ふりかけのお味により、しょうゆ、みりんはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

お土産のふりかけを使って1品作ってみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油を使わない100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 ふりかけ どんぶり
料理名
豆腐とふりかけのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする